跳到主要內容

南部科學園區

Menu
精準健康產業計畫 - 南部科學園區 - Southern Taiwan Science Park
精準健康產業計畫

精準健康產業計畫

前言 
依循臺灣精準健康戰略產業發展方向,透過完善精準健康生態系、扶植精準健康產業鏈及接軌國際市場三大策略,由國科會產學處主導,結合國科會生科處、國科會工程處及三科學園區管理局共同執行「精準健康研發與聚落發展計畫」。其中,國科會南科管理局執行細部計畫「精準健康產業跨域推升計畫」,執行重點如下:
113年度精準健康產業跨域推升計畫圖
一、建構產業情報共享平臺,協助園區廠商洞悉市場需求,促進商情交流,提升整體聚落發展動能。
二、針對園區廠商產品從研發、製造至上市各階段需求提供解決方案,同時提供法規諮詢及認證輔導,協助園區廠商取得國內外認證,縮短產品上市期程,爭取商機。
三、鏈結園區廠商與國內外精準健康產業相關公協會、銷售平臺(例如通路、經銷、代理或供應商等)、醫療集團等單位,透過交流媒合活動或展會,拓展行銷通路,布局國內外市場。
四、智慧生醫旗艦館整合軟硬體元素,協助園區廠商推廣最新產品,展現生醫聚落成果。
智慧生醫旗艦館簡介 
「智慧生醫旗艦館」是國科會南科管理局於2019年12月17日在高雄園區設立的展示空間,主要目的為展示南科精準健康產業聚落發展的成果,並協助園區精準健康產業廠商推廣最新的產品和技術,場域除提供參訪外,亦可作為園區廠商媒合商洽的場所,另管理局也會不定期在此舉辦研討會或教育訓練課程,歡迎產官學研醫各界人士踴躍利用。
智慧生醫旗艦館場地照片
智慧生醫旗艦館場地配置圖
館址:
高雄市路竹區路科二路67號(高雄園區第二期標準廠房)
(交通:搭乘臺鐵區間車至路竹站下車,換搭程計程車約10分鐘扺達)
開放時間(採預約制):
每週一至週五 上午09:30~12:00、下午2:00~4:30
(平日開放上下午時段,每時段2.5小時,限一個單位預約)
國定假日、周末例假日皆不對外開放。
※本館參訪導覽服務採預約制,請於參訪日前7日提出申請。
申請方式 1>2>3>4
智慧生醫施艦館預約申請方式圖
場館管理單位聯絡資訊
財團法人生物技術開發中心鄭經理
電話:02-26522677 # 25
下載附件 
維護單位 : 產學研發科
最近更新時間 : 2024-06-27 09:53:58