跳到主要內容

南部科學園區

Menu
年度工作展望 - 南部科學園區 - Southern Taiwan Science Park
年度工作展望

年度工作展望

 未來展望

開創園區動能,壯大產業聚落
配合行政院推動產業創新發展並掌握數位智慧化之世界趨勢,及國家科學及技術委員會2030創新永續包容願景,以科技支援產業創新,加強產業關鍵技術研發,進而帶動產業之轉型升級;補足半導體、醫材、航太等產業供應鏈缺口,鎖定招商目標,持續強化科學 園區產業群聚的優勢競爭力。

精實優質服務,確保永續營運
辦理擴建或新設科學園區,確保產業用地供應無虞;另同步擴增自來水源及引導使用再生水,並逐步完成長短期供電策略,確保水電供給無虞,以吸引高科技產業進駐,創造經濟產值及民眾就業機會,達到園區永續營運之願景。

營造友善環境,重視四生價值
持續推動節水、節電、綠電、大樹移植等環境政策,降低生產開發對生態環境的衝擊;公共藝術朝深化地方文化及民眾教育推廣方向進行,拉進園區與地方民眾的距離,充實環境人文的元素及建構優質的產業環境。
維護單位 : 管考科
最近更新時間 : 2022-07-27 00:07:13